スタッフブログ
ババロア(千疋屋さん風)
2018/03/01(木)
日々のこと
先日、主人が千疋屋さんのフルーツたっぷりのババロアを買ってきてくれました。
美味しさはもちろん、見た目の美しさに感激し、ちょっと真似してみました^^
フルーツの部分に千疋屋さんのフルーツ缶詰を使用。
(ほんとは生のフルーツなのですが。)
ババロアの上にフルーツをのせてから透明なゼリーを流すとツヤが出てキラキラ輝き、だんだんそれに近づいてきました。
ババロアの部分は、とろけるようなフワフワ・・とまではいきませんでしたが、お味は、とても満足な出来栄え!!
食べやすいように、カップに小分けしてラッピングし、プレゼントしたところ、とても好評でした。
たまには本物も食べたいですが、なんちゃって手作りもよいですよー